PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кто организовал “Ровенскую народную республику”

Инициатором проплаченных акций по дестабилизации ситуации в Украине является лидер организации Наждак Николай Дульский, который скрывается в Москве. Среди организаторов – экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает 112 Украина.

– Не хочу обвинить всех представителей Наждака, которые продолжают действовать в Киеве. Традиционно спецслужбы на сегодня вражеской для нас страны используют такой метод, как вербовку из числа патриотически настроенных граждан, своих агентов, другой вариант – введение своих источников в патриотическое среду, – сказал Грицак.

Читайте: Порошенко назвал ключевое задание на переговорах о Донбассе

Глава СБУ подчеркнул, что спецслужбы РФ следят за ситуацией в Украине, чтобы использовать ее, как основу для проведения дестабилизирующих акций.

По словам Грицака, Дульский также причастен к митингу в Ровно, во время которого, за денежное вознаграждение, звучали лозунги про так называемую “Ровенскую народную республику”.

Подчеркивается, что за проплаченными акциями стоят около 40 различных лиц, среди которых – Николай Азаров.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о схеме Кремля по дестабилизации ситуации в Киеве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх