PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина требует от ОРДЛО согласовать списки и даты освобождения пленных

Украина требует от ОРДЛО немедленно согласовать списки и даты освобождения заложников в связи с завершением процесса верификации лиц, права которых процессуально ограничены.

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Украина настояла на участии Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской и в заседании гуманитарной подгруппы, и в заседании Трехсторонней контактной группы.

– Представители ОРДЛО высказали сомнение в желании/нежелании отдельных граждан перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса. В качестве жеста доброй воли госпожа Лутковская проверит эту информацию и даст свое заключение. Окончательные результаты будут обработаны ОБСЕ, – написала она.

Верификация состоялась с 28 апреля по 12 мая, за это время группа проехала более 14 тысяч километров, были в 20 регионах Украины, посетили 37 пенитенциарных заведений.

Читайте: Кучма сказал, кто поможет вернуть мир в Украине

Напомним, Леонид Кучма заявил, что успех переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе зависит не от количества стран, участвующих в этом процессе, а от воли мировых лидеров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх