PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евросоюз поддержал продление санкций против РФ

Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС заявили о поддержке и продолжении давления на РФ и продлении санкций.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, встреча с министрами была содержательная. В ходе нее обсудили вопросы безопасности с очень мощными месседжами по Украине, поддержке и продолжению давления на Россию.

– Все присутствовавшие на встрече четко поддержали необходимость продолжения последовательного давления и, конечно, продолжения санкций, – сказал Климкин.

Читайте:  У Трампа озвучили реальный путь к миру в Украине

По его словам, министры также обсудили реакцию на последние действия России в оккупированном Донбассе, ухудшение ситуации с безопасностью и на гибель мирных граждан.

При этом он добавил, что поддержка ЕС “была и остается фундаментальной для того, чтобы Украина могла состояться как европейское и демократическое государство” и действия ЕС в плане давления на РФ в части продления санкций очень важны.

Ранее Пало Климкин заявил, что Евросоюз готов двигаться вперед в направлении членства Украины в ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх