Чем грозит нарушение запрета российских соцсетей

Невыполнение указа президента о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов влечет за собой наложение штрафа.

Об этом предупреждает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

– Обращаем внимание операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к интернету, что статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями – влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, – говорится в сообщении.

Украина запретила Yandex, VK, Одноклассники, Mail.ru

При повторном нарушении в течение года после наложения административного взыскания грозит штраф уже в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов.

Читайте: Запрет Вконтакте: чем опасна соцсеть и куда теперь пойдут украинцы

Напомним, Петр Порошенко ввел санкции против РФ и закрыл свои официальные страницы в соцсетях Вконтакте и Одноклассники, призвав украинцев выйти из российских серверов из соображений безопасности. Укртелеком уже сегодня начал блокировку российских сайтов.

Фото: Nashgorod

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх