Чем заменить Вконтакте: 5 новых соцсетей

Российскую социальную сеть Вконтакте запрещают на территории Украины в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко о новых санкциях против России. Факты ICTV нашли 5 альтернатив.

Петр Порошенко призвал всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности.

Читайте: Украина блокирует доступ к Yandex, Mail.ru, ВКонтакте и Одноклассников

5 альтернативных соцсетей

Facebook

Крупнейшая социальная сеть в мире. Была основана в США 4 февраля 2004 Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете – Эдуардо Саверином, Дастином Московицом и Крисом Хьюзом.

Facebook позволяет создать профиль с фотографией и информацией о себе, приглашать друзей, обмениваться сообщениями, оставлять сообщения на своей и чужой “стенах”, загружать фотографии и видеозаписи, создавать группы и тому подобное.

Украинцы

Украинская социальная сеть, созданная в январе 2009 года, помогает украинцам в разных уголках мира поддерживать связь и ориентирована на граждан нашего государства.

Целью является предоставление возможности общения между собой, объединение нации и поднятия национального духа!

Социальная сеть Украинцы позволяет создавать опросы и участвовать в опросах других пользователей, искать друзей из разных уголков Украины, создавать блоги и добавлять комментарии, узнавать свежие новости об Украине и ее гражданах.

Читайте: Прокси-сервер или Tor: как украинцы будут обходить блокировки российских сайтов

Vreale

Вреале – независимая украинская социальная сеть, которая предоставляет актуальные и популярные инструменты для знакомства, общения, развлечения, самообразования, проведения конкурсов и виртуальных соревнований, организации групп общих интересов и увлечений, а также для организации личных и корпоративных встреч в реальной жизни.

WEUA

Первая украинская социальная сеть. Основанная в 2014 году Богданом Олиярчуком.

Ресурс WEUA.info его создателями позиционируется как альтернатива популярным на постсоветском пространстве российским социальным площадкам – ВКонтакте и Одноклассники.

Предоставляет те же возможности, что и российская соцсеть ВКонтакте.

Читайте: Последний пост Порошенко Вконтакте. Президент объяснил запрет

Tumblr

Служба микроблогов, включает в себя множество картинок, статей, видео и gif-изображений на различные тематики и позволяет пользователям публиковать посты в их тамблелог. Генеральным директором Tumblr и ее основателем в 2007 году является Дэвид Карп.

Пользователь может подписываться на блоги других пользователей, после чего их записи будут появляться на его ленте новостей. Сервис характеризует себя как “самый простой способ вести блог”.

Напомним, ранее Факты ICTV писали о топ-4 сервисах, где можно слушать музыку, вместо Вконтакте.

Украина запретила Yandex, VK, Одноклассники, Mail.ru

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля