PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Что может помешать запретить Яндекс и Вконтакте

Способа заблокировать URL в Украине нет, заблокировать можно только IP. Поскольку интернет-провайдеров много – ограничить доступ к российским сайтам будет очень сложно.

Так считает экс-директор компании Яндекс.Украина Сергей Петренко.

Читайте: Прокси-сервер или Tor: как украинцы будут обходить блокировку российских сайтов

– Учитывая, что в Украине не существует никакой инфраструктуры для блокировки интернет-трафика — то есть нет возможности в одной точке принять обязательное для всех провайдеров решение и проверить его исполнение, — единственным способом обеспечить его выполнение остается обращение с требованиями к провайдерам.

Провайдеров в Украине много. Но вот ведь в чем дело — все эти ресурсы много лет работают по https. То есть способа заблокировать URL нет вообще. Заблокировать можно только IP, и это отдельная задачка для инфраструктуры. Которой, напомню, нет, – подчеркнул он.

Ранее Петр Порошенко обьяснил, почему в Украине запрещают российские сайты.

Напомним, президент Украины подписал указ о новых санкциях против России. Ограничения касаются блокировки социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса.

Украина запретила Yandex, VK, Одноклассники, Mail.ru

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх