Турчинов: Указ о российских санкциях вступил в силу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что указ президента Петра Порошенко о санкциях в отношении российских интернет-ресурсов уже вступил в силу.

Об этом пишет Украинская правда.

– Эти сайты использовались для незаконного сбора информации, через сети применялась пропаганда. В частности через сеть ВКонтакте применялся пиратский контент… Уже сейчас я обращаюсь к провайдерам, пока СБУ готовит информационные письма, которые придут завтра – начинайте уже сегодня блокировать российский контент, – заявил Александр Турчинов.

Секретарь СНБО также добавил, что такое решение – это не наступление на свободу слова:

– Друзья, никакого наступления здесь нет. Мы просто защищаем наше государство… Указ вступил в действие, его нужно выполнять.

Читайте: Прокси-сервер или Tor: как украинцы будут обходить блокировку российских сайтов

К слову, Петр Порошенко закрыл свои официальные страницы в соцсетях Вконтакте и Одноклассники и призвал украинцев выйти из российских серверов из соображений безопасности. Укртелеком уже сегодня начал блокировку российских сайтов.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. В частности, ограничения касаются блокировки социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля