PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине запретили 1С. Альтернатива для бухгалтеров

Экономические санкции, введенные президентом Петром Порошенко, распространяются не только на популярные соцсети, но и на бухгалтерскую программу 1С.

Об этом говорится в указе президента.

Ограничительные меры также коснулись других поставщиков ERP-систем ЗАО Галактика Центр и ООО Корпорация Парус. Кроме того, в санкционном списке – компании-разработчики программного обеспечения ABBYY, ООО Аби Украина ЛТД.

Отметим, что 1С специализируется на разработке, сбыте и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Самая известная программа системы – 1С: Предприятие, а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы. В Украине пользователями программных продуктов 1С: Предприятие являются около 300 тыс. компаний.

Читайте: Прокси-сервер или Tor: как украинцы будут обходить блокировку российских сайтов

В комментарии Вести региональный менеджер по развитию компании TotalSoft Роман Кифяк предположил, что после запрета 1С стратегические предприятия будут переходить на продукты SAP или Oracle. Однако заплатить за SAP $1 млн или €50-80 тыс. может только крупный или средний бизнес.

– Для малого бизнеса можно посоветовать турецкого разработчика Logo, который ориентируется на малый бизнес. Функционал там ограничен, но для МСБ много и не надо. Такая программа будет стоить меньше €50 тыс., – отметил Кифяк.

Кроме того, существуют более дешевые варианты программ – Парус, Акцент.  Однако бухгалтеры считают, что эти программы не смогут стать достойной альтернативой. Также некоторые  пользуются программой Инфо-предприятие, но программа тоже российская.

Украина запретила Yandex, VK, Одноклассники, Mail.ru

Напомним, сегодня Петр Порошенко подписал указ об обновленном списке санкций против России. Документ предполагает блокирование соцсетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса. Кроме того, в обновленный список санкций внесены еще более 1,2 тыс. физических лиц.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх