Вконтакте и Яндекс реагируют на запрет в Украине

Факты ICTV публикуют реакцию запрещенных в Украине российских компаний прямой речью. В Яндексе расстроены, Вконтакте — будет защищаться.

Владислав Леготкин, пресс-секретарь Вконтакте в Украине:

— ВКонтакте — самая популярная социальная сеть в Украине, каждый месяц ресурс посещают 16 миллионов жителей страны. Украинцы уже десять лет общаются со своими друзьями и родственниками, объединяются в сообщества по личным и профессиональным интересам, делятся фотографиями и мнениями.

Мы, Команда ВКонтакте, всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнёров.

 

Пресс-служба компании Яндекс.Украина: 

– Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов. Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов.

К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов.

Читайте: Прокси-сервер или Tor: как украинцы будут обходить блокировку российских сайтов

Напомним, президент Украины Петр Порошенко закрыл свои официальные страницы в соцсетях Вконтакте и Одноклассники и призвал украинцев выйти из российских серверов из соображений безопасности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх