Запрет Вконтакте: многим так не повезло

Санкции – это кнут за несоблюдение законов. Поэтому запрет в Украине Яндекса и Вконтакте, а также выступлений Кристины Орбакайте, мало чем отличаются.

Такое мнение высказал телеведущий  Ранок у великому місті на ICTV Павел Казарин в Facebook.

По его словам, из-за запрета въезда в Украину Кристина Орбакайте за три года потеряла около $360 тыс.

– Орбакайте было под силу собрать в четырех украинских городах-миллионниках концертные залы. Дважды в год. Харьков, Одесса, Киев и Днепр суммарно могли обеспечить российской певице восемь выступлений. С учетом того, что средний гонорар исполнительницы ее уровня колеблется в районе $15 тыс., то годовые потери от запрета – это $120 тыс. Умножаем на три – именно на три года ей запрещен въезд в Украину – и получаем $360 тыс., – пишет Казарин.

Читайте: Как Дуров продавал ВКонтакте из-за ФСБ

По словам Казарина, санкции инструментальны и выполняют роль кнута. Поэтому несоблюдение украинских законов может обернуться для физического и юридического лица потерей украинского рынка. И в этом смысле разницы между артистом и крупной интернет-компанией нет.

– Любая оборона – это издержки. Армия стоит денег – как и оружие. И если вы думаете, что в современных войнах сражения идут только лишь на поле боя – вы заблуждаетесь, – пишет Казарин.

Он также добавил, что любая война является выходом из зоны комфорта.

– И если все, чем вам приходится жертвовать, – это цифровая продукция страны-агрессора, то вы необычайно счастливый человек. Многим так не повезло, – подытожил Казарин.

К слову, самые крупные мобильные операторы в Украине – Киевстар, Vodafone и Lifecell – уже объявили о блокировании запрещенных интернет-ресурсов Вконтакте, Одноклассники, Яндекс и Mail.ru.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх