Бутусов назвал причины немедленной блокировки российских соцсетей

Российские социальные сети необходимо блокировать, так как они находятся под контролем российских спецслужб.

Об этом своей на странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

Для примера он напомнил, почему создатель ВКонтакте Павел Дуров отказался от доли в своей же компании в 2013 году.

– 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей Вконтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились. Пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей Вконтакте, – написал тогда Дуров.

Также в марте-апреле 2014 года Роскомнадзор заблокировал 13 самых популярных проукраинских сообществ во Вконтакте.

– На данный момент в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора 71 866 различных сайтов, в том числе много украинских, – написал он.

Читайте: Запрещенные в Украине российские СМИ (СПИСОК)

Бутусов напомнил, что на оккупированной территории Донбасса россияне заблокировали 113 украинских новостных сайтов.

– Во время современной войны одна пуля может погубить только одного человека, зато одна публикация может погубить тысячи. И Кремль знает это, и социальные сети взяты под контроль их спецслужбами именно как инструмент информационной войны против нас. И есть только один способ победить в войне – разорвать как можно больше зависимостей, которые созданы между Украиной и Россией, – подытожил он.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко  подписал указ о новых санкциях против России. В частности, ограничения касаются блокировки социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса.

НАТО считает, что блокирование российских соцсетей и интернет-сервисов в Украине является вопросом безопасности, а не свободы слова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля