Кому в Украине разрешили пользоваться запрещенным 1С

СБУ не будет проверять без предупреждения частные предприятия, которые могут использовать запрещенную указом президента Украины программу 1С.

Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на представителя СБУ Юлию Лапутину.

– Программа 1С монополист рынка, работает много лет и очень неудобно будет бизнесу переходить на другие продукты. Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получаются от ваших бизнес-структур обрабатываются в РФ, – заявила Юлия Лапутина.

По её словам, в этом году государственные структуры этот фискальный год уже будуть работать с 1С, потому что уже прошли тендеры.

– В следующем фискальном году эта компания не сможет участвовать в тендерах и соответственно работать на этом рынке”, – отметила Ю.Лапутина, – добавили в СБУ.

Читайте: Запрет Вконтакте: чем опасна соцсеть и куда теперь пойдут украинцы

Напомним, Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. В частности, ограничения касаются блокировки социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также сервисов Яндекса и программы 1С.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх