PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Украина в последний раз прощается с империями

Президент Петр Порошенко по случаю подписания решения о безвизовом режиме с ЕС заявил, что Украина в последний раз прощается с советской и российской империями.

Об этом президент сказал в Страсбурге во время совместного выступления с главой Европарламента Антонио Таяни.

– Сегодня абсолютно исторический день для Украины, для моей нации 45 миллионов. Абсолютно уверен, что это так же исторический день для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью. Украина прощается в последний раз с советской и российской империями, – сообщил президент.

Петр Порошенко также заявил, что глава Европарламента Антонио Таяни – герой для Украины:

– Я хочу поблагодарить господину президенту Таяни, потому что под его руководством Европарламент большинством своей включил зеленый свет для Украины относительно европейского будущего… Господин президент, вы настоящий герой – герой, который позволил Украине вернуться в Европу.

Читайте: Безвизовый режим для украинцев: кто поедет в ЕС

Напомним, сегодня во французском Страсбурге состоялась церемония подписания решения о введении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх