В Одесской области расширят сеть бесплатных центров лечения инфаркта

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что в области планируется расширение сети бесплатных реперфузионных центров (центров лечения инфаркта миокарда).

Об этом, по сообщению пресс-службы облгосадминистрации, Максим Степанов заявил 17 мая в Одессе на презентации концепции развития системы здравоохранения в области.

– Показатель смертности от инфаркта миокарда в Украине почти в три раза превышает соответствующие показатели развитых стран (24% против 8%). Работа таких центров позволит снизить смертность от инфаркта до 14%, значительно уменьшить процент осложнений и случаев инвалидности, сократить сроки лечения, – заявил Степанов.

Также острой проблемой для области является обеспечение районов области оборудованием для гемодиализа. По словам председателя ОГА, планируется открытие дополнительно четырех центров гемодиализа: на севере, юге и в центре области, а также крупнейшего в Одессе. К 2019 году эти центры позволят обеспечить 100% потребностей области в гемодиализе.

Читайте: Глава Одесской ОГА Степанов: За 100 дней нашей команде удалось запустить много новых и эффективных процессов

Как сообщалось, реформа медицины в Одесской области является одним из ключевых направлений Стратегического плана действий на 2017-2019 годы под названием «Умный регион», который председатель Одесской ОГА Максим Степанов презентовал в марте 2017 года.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что председатель Одесской ОГА Степанов открыл критически важную для области дорогу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля