В каком возрасте украинцы смогут выйти на пенсию по новой реформе

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что возраст выхода на пенсию в Украине не меняется – 60 лет, но изменятся требования к страховому стажу – 25 лет.

Об этом он сказал во время презентации реформы украинских пенсий, передает 112 Украина.

– Пенсионный возраст остается на уровне 60 лет для людей, которые имеют страховой стаж 25 лет. Если мы говорим о выходе на пенсию в 60 лет, мы получаем возможность в 25 лет выходить в 60 лет. Есть люди, у которых нет стажа работы, и это огромная проблема, потому что мы говорили об этом, такие люди будут иметь возможность выхода на пенсию в 63 года, а если у людей есть меньше 15 лет стажа, соответственно в 65.

Но для большинства украинских граждан, более 70% это все будет равняться 60 лет, ничего не меняется, меняются только требования к страховому стажу, – объяснил Владимир Гройсман.

Премьер-министр также объяснил, как можно компенсировать “недостающие года”:

–Если ты не имеешь нескольких лет до 25 лет страхового стажа и не достиг 60 лет, то ты можешь это компенсировать путем взносов в Пенсионный фонд.

Читайте: Пенсионная реформа Украины от МВФ. Что предлагают изменить

Кстати, Международный валютный фонд сообщил Украине, что если ничего не изменить – Пенсионный фонд не сможет выплачивать пенсии даже на уровне прожиточного минимума (1544 грн).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх