PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Россия использовала ВКонтакте для войны с Украиной

Петр Порошенко заявил, что важная для россиян часть войны – это гибридная война, которую проводят информационные войска РФ. Для этого используются и российские соцсети, в том числе ВКонтакте.

Об этом президент сказал в Страсбурге во время совместного выступления с главой Европарламента Антонио Таяни.

– И сейчас нельзя отличать кибербезопасность и вмешательства России в демократические процессы по всему миру, и пропагандистские усилия, которые Раша осуществляет, использует, в том числе российские социальные сети, – заявил Петр Порошенко.

По словам президента, уже была похожая дискуссия, когда в Украине запретили российские телеканалы, но время доказало, что все делается правильно.

Читайте: Запрет Вконтакте: чем опасна соцсеть и куда теперь пойдут украинцы

Напомним, Петр Порошенко ввел санкции против РФ и закрыл свои официальные страницы в соцсетях Вконтакте и Одноклассники, призвав украинцев выйти из российских серверов из соображений безопасности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх