PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сутки в АТО: боевики усиливают обстрелы из запрещенного оружия, много раненых

Пять украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Читайте: Сепаратисты готовы сдаться. Как война на Донбассе может закончиться за 2 недели

Мариупольское направление

Самыми горячими точками в этом направлении остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Также под огонь противника попали опорные пункты в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. В частности, из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм боевики били по опорным пунктам в районе Павлополя.

Донецкое направление

Здесь самой сложной ситуация остается возле Авдеевки. Ее пригороды и некоторые украинские позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Там же, а также в районе Кодемы, противник применил 122-мм артиллерийские системы.

Луганское направление

На этом участке фронта на протяжении минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по нашим укреплениям вблизи Крымского. Уже вечером боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. У Новозвановки бандиты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку Троицкого и Лобачево.

К слову, вчера боевики на Донбассе расстреляли российских военных.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх