Приложение для обхода блокировок в Google Play и App Store закрыто для Украины

Популярное приложение Opera VPN, помогающее обойти блокировку интернет-ресурсов со стороны провайдеров, недоступно для украинцев в Google Play и App Store.

Об этом сообщает AIN.UA.

На странице приложения сообщается, что оно “недоступно в вашей стране”. В то же время при поиске в магазинах приложений Opera VPN не отображается. Если зайти на него по прямой ссылке, скачивание будет заблокировано.

Такая ситуация с Opera VPN началась сегодня днем. Ранее немало пользователей Google Play жаловались на нестабильную работу приложения.

Читайте: Крупнейшие мобильные операторы начали блокировку ВК, Яндекс и Mail.ru

На одно из сообщений служба поддержки Opera VPN ответила, что проблема с подключением пользователей возникла из-за неожиданно большого притока аудитории в связи с блокированием российских соцсетей. В службе поддержки уверяют, что с тех пор проблему решили. Несмотря на это, по состоянию на 18 мая приложение недоступно.

Напомним, Петр Порошенко указом заблокировал в Украине социальные сети Вконтакте и Одноклассники, а также сервисы Яндекса. В тот же вечер команда Вконтакте разослала украинским пользователям инструкцию по нарушению этого запрета.

Тем временем в СНБО объяснили, чем обернется для украинцев обход блокировки запрещенных социальных сетей.

Фото: Апостроф

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх