PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Нивках появится уникальный Живой квартал  

В скором времени в Киеве появится первый в столице жилой комплекс, в котором учтены главные тенденции современной урбанистики: открытые кварталы, экологичность и добрососедская среда.

Об этом стало известно во время презентации нового проекта компании KAN Development Файна Таун 17 мая в IQ Business Center.

Жилой квартал будет располагаться на Нивках, в 8-ми минутах от ближайшей станции метро.

– Наша компания строит не квадратные метры и бездушные коробки, а дружественную среду для жизни. Это наш основополагающий принцип. Поэтому на примере Файна Таун мы хотим создать то, что можно назвать “Киевом мечты “. Мы соединили в один проект все, что необходимо человеку для комфортной жизни. В нашем комплексе вы почувствуете позитив во всем – начиная с названия, заканчивая добрососедскими посиделками за чашечкой чая в кафе на первом этаже, – объясняет философию проекта Файна Таун Игорь Никонов, почетный президент группы компаний KAN Development.

Кроме того, из общих 39 гектаров будущего квартала 12 будет отведено под благоустройство: высадят 4 тыс. кустов, порядка 1000 деревьев, поставят 420 лавочек, 7 тренажерных конструкций, 24 детских и 17 спортивных площадок, 6 арт-объектов, 3 км променада с велодорожкой.

Читайте: Налог на недвижимость: кто и сколько заплатит в 2017

Разрабатывая концепцию квартала, краеугольным камнем в создании жилого пространства стал акцент на добрососедство, зоны досуга, открытые кварталы, кардинально не схожих с пресловутыми киевскими спальными районами.

– Когда я слышу словосочетание “спальный район”, у меня аж давление поднимается! Эти бетонные коробки, нагроможденные друг на друга, предназначенные, как следует из названия, лишь для сна, но никак не для нормальной жизни – угнетающе действуют на людей. Мы же, в свою очередь, стремимся создать позитивное пространство для жизни – Живой квартал, – заявил Игорь Никонов.

Помимо безопасности и комфорта, упор также сделан на экологичность и энергоэффективность. Последняя особенно беспокоит украинцев в связи с подорожанием коммунальных тарифов. Жителям квартала Файна Таун предложат дома, оснащенные бойлерами, индивидуальными счетчиками тепловой энергии, энергосберегающим освещением, а также системами сбора мусора с помощью подземных контейнеров, также в комплексе предусмотрена автономная котельная.

На территории комплекса будет создана собственная инфраструктура с магазинами, кафе, супермаркетом, фитнес центром, детскими площадками, зонами отдыха для семей, молодежи и людей пожилого возраста. В рамках проекта предполагается обустройство прогулочной зоны и велосипедной дорожки протяженностью 3 км. Впервые в составе жилого комплекса будет создана зона для пикников. А досугом жителей Файна Таун на постоянной основе будут заниматься аниматоры.

По словам Игоря Никонова, жилой квартал Файна Таун станет проектом нового дружественного к людям формата, аналогов которому в столице пока нет.

Ранее Факты ICTV рассказывали о современных тенденциях на рынке недвижимости.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх