Боевики обстреляли из запрещенного оружия жилые районы на Донбассе

За минувшие сутки российско-террористические войска 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО на Донбассе. Кроме того, из запрещенного оружия боевики обстреляли жилые кварталы. Трое военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

По силам АТО в районе Широкино, Водяного, Талаковки, Лебединского и Бердянского боевики били из 120-мм минометов. Защитников Широкино обстреляли также из 122-мм артиллерийских систем. Из более легкого вооружения противник открыл огонь по нашим опорным пунктам неподалеко от Богдановки, Чермалыка и Павлополя.

Донецкое направление

Вблизи Авдеевки противник обстреливал украинских бойцов из 122-мм артиллерийских систем, 120 и 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. Также из 82-мм минометов боевики били по нашим позициям возле Каменки. Недалеко от Невельского стреляли из крупнокалиберных пулеметов. А в районе Зайцево сепаратисты били по украинским позициям из гранатометов различных систем и БМП.

Луганское направление

Возле Троицкого боевики обстреливали украинских воинов из 82-мм минометов и гранатометов. В районе Малинового, Новозвановки и Новоалександровки били из гранатометов и стрелкового оружия.

Читайте: Донбассу угрожают 5-балльные землетрясения и “второй Чернобыль”

Кроме того, за минувшие сутки противник снова обстрелял жилые районы украинских городов. Утром из минометов открыл огонь по Красногоровке. А уже вечером обстрелял окрестности Бердянского из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов.

Снаряды полностью разрушили два жилых дома по улице Морской, еще несколько зданий получили серьезные повреждения. Мирные жители не пострадали.

Напомним, ранее боевики “ДНР” бросили дымовую гранату перед автомобилем наблюдательной миссии ОБСЕ под Докучаевском.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх