Метро на Троещину построят китайцы

Киевская госадминистрация договорилась с китайской компанией China Railway International Group (CRIG) о строительстве Подольско-Выгуровской линии метро на Троещину.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают Українські Новини.

Меморандум о сотрудничестве с China Railway International Group и China Pacific Construction Group подписал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Китайские специалисты проведут исследования текущего состояния реализации проекта, которые охватят технические детали, объем финансовых ресурсов и методику реализации проекта.

Читайте: В Киеве проведут метро к Борисполю

Исследование будет включать оценку юридической и финансовой жизнеспособности проекта, в том числе технико-экономическое обоснование и смету расходов.

Согласно документу, консорциум может выступать в качестве подрядчика, работающего по схеме EPC (проектирование, закупка и строительство) и выполнять проекты по модели EPC + F (проектирование, закупка, строительство и финансирование).

КГГА оценивает строительство линии метро в 370 млн евро. Подольско-Выгуровская линия метрополитена будет состоять из 14 станций, 3 пересадочных узлов и 1 электродепо. Строительство линии будет осуществляться в 2 очереди, каждая из которых будет длиться 3-4 года.

Напомним, в декабре власти Киева приостановили планы по строительству ветки метро на Троещину.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля