PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина ввела санкции против продукции из России

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) 18 мая возобновила антидемпинговые пошлины на азотные удобрения (карбамид и КАСу) с РФ.

Об этом сообщает Минэкономразвития.

– Отныне, пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСу происхождения из Российской Федерации. Решение вступает в силу на следующий день после публикации сообщения в Урядовому кур’єрі, – говорится в сообщении.

Расследование подтвердило факты демпинга со стороны российских производителей минудобрений.

– Импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины. Учитывая то, что РФ является основным поставщиком удобрений в Украину (80-90% от общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем, – отмечают в министерстве.

Напомним, 27 декабря 2016 года МКМТ впервые ввела антидемпинговые пошлины на российские удобрения, но 13 февраля 2017 года приостановила их действие по просьбе Минагрополитики.

Читайте: Запрет Вконтакте: чем опасна соцсеть и куда теперь пойдут украинцы

Ранее Петр Порошенко ввел санкции против РФ и закрыл свои официальные страницы в соцсетях Вконтакте и Одноклассники, призвав украинцев выйти из российских серверов из соображений безопасности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх