PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Для украинских подростков напечатают научно-популярные книги на родном языке

Первый всеукраинский благотворительный проект по издательству и распространению научно-познавательных книг для подростков ЛакиБукс представили на Книжном Арсенале 19 мая.

Соучредителями проекта стали благотворительный фонд Я будущее Украины и IT-компания Lucky Labs. Цель проекта авторы определяют как интеллектуальную украинизацию, то есть создание украиноязычной книги, которая заполнит пустоту на национальном рынке научно-популярной литературы для подростков.

– Мы выяснили, что сегодня в Украине выдавать научно-популярную литературу непросто. Издательства не могут работать в убыток, а хорошая, яркая книга довольно дорогостоящая. Хорошая литература не всем родителям по карману. Поэтому мы решили поспособствовать появлению таких книг собственными усилиями, – рассказывает Марта Левченко, руководитель благотворительного фонда Я будущее Украины.

Антон Иванов, представитель компании Lucky Labs, отметил:

– Мы хотим помогать появлению украинских Илонов Масков. ЛакиБукс – это не энциклопедическая литература, а современные книги научного содержания и прикладного направления. Изложение будет интересным и нестандартным, доступным и без лишних нравоучений, с яркой инфографикой и интерактивом. И все это – на украинском языке.

Смотрите: Чтобы мир знал правду об Украине. Книга NOMINA, которая откроет глаза

Член Совета экспертов проекта, знаменитый музыкант Олег Скрипка, считает:

– Слава Богу, сегодня можно точно сказать, что у нас есть бум детской литературы. Есть определенные издательства, которые сделали очень много, и уже в течение десятков лет делают. У меня двое ребят, они интересуются всевозможными новинками. Наш дом забит детскими книгами высокого качества, некоторые из этих книг являются даже одними из лучших в мире. Я хочу, чтобы наш проект тоже был лучшим в мире, чтобы мы задавали тон в мире такой подростковой литературы. И, возможно, наши издания побуждать какие изобретения, решат многие проблемы: загрязнение, здоровье и тому подобное. И название классное: lucky books – это счастливая книга. Поэтому все будет классно!

Другой член Совета экспертов, детский психолог Евгений Мирошниченко отметил, что верит, что книги ЛакиБукс будут очень цельными, будут привлекать к чтению, ставить цели, давать конкретные инструменты, как взаимодействовать в этом сложном мире, куда двигаться, о чем говорить.

Во время презентации было проанонсирована первая книга, которая выйдет в рамках проекта – от мастера детского нон-фикшена Дмитрия Кузьменко, известного как Кузько Кузякин (Белая немного черная-пречорна книга, Зубастые задачи и пр.). Книга нестандартно расскажет о математике в повседневной жизни, и выйдет в издательстве Темпора осенью.

Для украинских подростков напечатают научно-популярные книги на родном языке / 3 фотографии

Напомним, Факты ICTV писали о топ-5 книгах от ведущего программы Свобода слова Вадима Карпьяка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх