Турчинов: 7 бойцов АТО погибли, 140 были ранены

Только в течение мая этого года в зоне АТО погибло семеро бойцов ВСУ, еще более 140 получили ранения.

Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

– В течение мая в результате военных провокаций погибли 7 наших военнослужащих, ранены – 141. Одной из последних тенденций является использование тяжелой 152-мм самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня для нанесения ударов по позициям Вооруженных Сил Украины на расстоянии до 20 км от линии разграничения, – отметил Турчинов.

По его словам, группировки боевиков пытаются нанести максимальный урон подразделениям Вооруженных сил Украины и отрабатывают технологию прицельного ведения огня как по передовым, так и по отдаленным позициям.

Находясь в эпицентре вооруженных провокаций боевиков в Марьинке и Красногровке, Турчинов отметил, что в последние дни в этих населенных пунктах сложилась “чрезвычайно сложная ситуация из-за использования врагом мощной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня”.

– Российские оккупационные войска ведут огонь не только по нашим позициям, но и по гражданским объектам, что является сознательным преступлением, санкционированным Кремлем, – сказал он.

Читайте: С 1 июня на Донбассе режим тишины – СЦКК

К слову, ситуация на Донбассе переходит в статус “замороженного конфликта”, уверен представитель Украины в ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля