PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какая поджидает опасность – если используешь VPN

Пользуясь непроверенным VPN-программами украинцы будут передавать свои данные, которые могут использовать против них, на серверы за пределами страны.

Об этом заявил глава правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко, передает УНИАН.

– После того как операторы и провайдеры начали блокировать российские ресурсы, разные страны начали предлагать для нашего государства свои VPN-серверы и таким образом иметь еще больший доступ к корпоративным сегментам нашей страны. Когда пользователь видит, что появился какой-то бесплатный VPN-сервер, с помощью которого он будет иметь доступ к ресурсу, он им воспользуется. Это большая угроза, – рассказал он.

Председатель Комитета по вопросам доступа к инфраструктуре телекоммуникаций ИнАУ Анатолий Пятников подчеркнул, что сама по себе технология VPN является абсолютно безопасной, однако она имеет возможность собирать информацию о локальной сети.

Читайте: В Крыму заблокированы ВКонтакте и Одноклассники

В свою очередь председатель Комитета по вопросам защиты прав человека и свободы слова ИнАУ Максим Тульев отметил, что для поддержки VPN-серверов нужны определенные денежные вложения и пользователям стоит задуматься о том, откуда берут деньги бесплатные сервисы.

Напомним, СБУ заявила, что российская компания Яндекс незаконно собирала информацию об украинцах и передавала ее спецслужбам России для осуществления диверсий в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх