PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бойцы добровольческих батальонов ворвались в Киевсовет – видео драки

Бойцы добровольческих батальонов сорвали заседание Киевского городского совета своим приходом из-за того, что на сессии депутатов не поставили на голосовании в целом решение о признании официального статуса бойцов-добровольцев.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отметим, что ранее депутаты Киевсовета приняли указанное решение за основу подавляющим большинством голосов.

Но в Киевсовете не поддержали предложение рассмотреть принятие решение сразу в целом.

После этого, мер Киева Виталий Кличко предложил доработать решение и перенести голосование на следующее заседание.

Когда в зал заседаний проникли несколько человек в военной форме – на заседании объявили перерыв.

Обновлено в 14.00. На странице Национального корпуса в Facebook появилась информация о том, что в ситуацию вмешалась полиция.

– Через несколько минут прибыла колонна полицейских. Когда выключили свет, полицейские вытеснили и вытолкали активистов. Часть граждан не отпускают. Следим за событиями в КГГА, – рассказали представитель добровольцев.

Обновлено в 15.15. Как пишет УНИАН, между полицейскими и добровольцами произошла драка. В столкновениях приняли участие некоторые киевские депутаты. В результате столкновений правоохранителям пришлось покинуть здание.

Обновлено в 15.50. Киевсовет выполнил требование и проголосовал за решение в целом о признании официального статуса бойцов-добровольцев.

Бойцы добровольческих батальонов ворвались в Киевсовет – видео драки / 2 фотографии

Читайте: Как полиция заняла Верховную Раду. Пошаговое объяснение изнутри

Напомним, 15 марта в Верховную Раду привели полицейских, которые участвовали в стычке с участниками блокады на Донбассе. Факты ICTV писали, что нарушили полицейские и те, кто их завел в Верховную Раду.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх