Гузар вошел в топ-30 лучших ораторов Украины за 25 лет

Архиепископ-эмерит УГКЦ Блаженнейший Любомир Гузар умел убеждать людей, а его речь была своеобразным продолжением молитвы.

Любомир Гузар заслуженно попал в число 30 лучших ораторов Украины за 25 лет. Его стилем было – введение аудитории в состояние, похожее на транс.

Почти все выступление служителей церкви – это продолжение молитвы, а молитву всегда нужно рассматривать как трансовое состояние с последующим погружением в себя.

В церкви мы редко прислушиваемся к тому, что говорят, больше сосредоточиваемся на самом голосе, раскатах под куполом, над тем, как интересно отзывается рядом с вами эхо, и плавно наш фокус внимания переходит на внутреннее состояние и внутренний диалог с Богом. В голове всплывают какие-то картинки, в душе проносятся ощущения…

Если прямо сейчас вы почувствовали что-то похожее, – вот он транс в действии.

Не знаем, учат ли этому специально священнослужителей или они неосознанно это делают, но когда человек привык к одной манере выступления, он уже не может переделать себя, особенно в зрелом возрасте. Какая бы ни была тема выступления Верховного Архиепископа Любомира Гузара, будь то обучение или лекция перед бизнесменами, – это всегда будет продолжение молитвы, – так охарактеризовал выступления Гузара Юрий Борисов.

Читайте: У нас нет отваги быть свободными. Биография и 11 цитат Любомира Гузара

Ораторы Украины: 30 лучших за 25 лет – это спецпроект Фактов ICTV совместно с профессиональным спикером Юрием Борисовым.

Юрий Борисов – профессиональный спикер, коуч, автор книги Медийная личность: как давать идеальное интервью на радио и ТВ.

Напомним, Блаженнейший Любомир Гузар умер 31 мая в 18.30 после тяжелой болезни. Прощания с Гузаром состоятся во Львове и Киеве.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля