У мэра Одессы Труханова самый высокий рейтинг доверия – опрос

Результаты социологического исследования в Одессе показали, что наибольшим уровнем доверия среди одесситов пользуется действующая городская власть в лице мэра города Геннадия Труханова.

Об этом сообщил в ходе брифинга в пресс-центре Одессит менеджер проектов Центра социальных и маркетинговых исследований СОЦИС Александр Чашковский, передает Оdessitua.com.

– Действующий городской голова Одессы Геннадий Труханов, по результатам социологического исследования, которое провели с 5 по 16 мая в Одессе путем опроса жителей города, пользуется наибольшим уровнем доверия среди горожан. Всего было опрошено порядка 2 тысяч жителей Одессы, – сказано в публикации.

– У действующего мэра Одессы Геннадия Труханова самый высокий рейтинг доверия – более 60%, – цитирует медиа слова Чашковского в этой связи.

Следующий показатель у народного депутата Украины Сергея Кивалова – ему доверяют  28% респондентов.

Если предположить, что выборы Одесского городского головы состоятся в ближайшее время, то, согласно результатам социологического исследования, большинство одесситов отдали бы свои голоса за действующего мэра Геннадия Труханова.

Читайте: Труханов: Больница скорой помощи в Одессе – наша общая победа

– Безоговорочным лидером выборов мэра выступает нынешний мэр Геннадий Труханов. За него бы проголосовали 43,1% жителей Одессы. Но, опять-таки, если говорить об активном электорате – а здесь результат Труханова составляет более 60% – то это означает его победу уже в первом туре, – подчеркнул Чашковский.

Также, по данным исследователей, еще одна характерная особенность – разрыв между действующим мэром и другими кандидатами. Так, на втором месте предпочтений опрошенных оказался экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц. За него свои голоса готовы отдать 4,3% одесситов – то есть, почти в 10 раз меньше, чем за Труханова. На третьем месте экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили с рейтингом 3,2%.

– Несмотря на активные нападки в адрес городской власти, еще один оппонент Геннадия Труханова, скандальный застройщик Аднан Киван пользуется доверием … менее одного процента жителей города – 0,8%, – отмечено в публикации.

Что касается выборов партий в Одесский горсовет, то, в соответствии с проведенным соцопросом, лидирующие позиции занимает фракция Доверяй делам, которая на сегодняшний день является самой многочисленной политической силой в Одесском городском и областном советах.

Ранее мы писали, мэр Одессы Геннадий Труханов выиграл войну за больницу Скорой помощи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх