PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Украины есть один год на проведение ключевых реформ – Хан

Украина имеет только год на проведение медицинской, пенсионной, земельной реформы и приватизации.

Об этом европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил на пресс-конференции в Киеве, пишет Европейская правда.

– У нас осталось времени до середины лета следующего года. Затем мы войдем в состояние, когда настроения будет формировать предвыборный процесс, а это обычно не помогает проводить реформы, – пояснил он.

Комиссар отметил, что часть из этих изменений не популярны, что затруднит их одобрения ближе к выборам.

Однако, по мнению Хана, они не необходимы для развития Украины.

Читайте: Продать землю и не навредить: сколько заработают селяне и кто будет покупать

Хан призвал украинскую власть как можно быстрее внедрить европейские технические стандарты для доступа украинских предприятий к европейским рынкам.

– Необходимо использовать все возможности Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, – отметил он.

Хан добавил, что если Украина будет отвечать стандартам Европейского Союза, то она сможет иметь доступ к более широким, глобальным рынкам.

Также Хан отметил значительный прогресс в проведении реформ в Украине в разных сферах.

– Украина показала впечатляющий прогресс во внедрении реформ. Особенно в той части, которая касается законодательных инициатив, – сказал он.

По его словам, ни одна страна не внедряла такие “амбициозные реформы” в таких сложных условиях.

Ранее в МВФ озвучили 4 реформы, которые необходимо провести для предоставления Украине 5-го транша.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх