Вместо возвращения Донбасса интеграция в Россию – Тука меняет прогноз

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что блокада, которую устроил нардеп Семен Семенченко, негативно повлияла на прогноз о возвращении Донбасса в 2017-м.

Об этом он сказал в интервью 112 Украина.

– Примерно осенью прошлого года я сказал о том, что по моим данным, которые я черпал из открытых источников, я думал, что осенью 2017-го мы будем свидетелями вывода российских войск из неконтролируемой территории. Речь шла только о востоке, не о Крыме. Это было обоснованно, с моей точки зрения. На тот момент к подобного рода заключениям располагала внешнеполитическая ситуация и анализ экономической ситуации внутри России. Но, совершенно неожиданно, накануне нового года “выскочил” господин Семенченко (народный депутат Семен Семенченко, – Ред.), который толкнул лозунг о блокаде территорий, – рассказал заместитель министра.

По словам Георгия Туки, действия нардепа фактически развязали руки Кремлю, поэтому сегодня можно увидеть процесс интеграции неподконтрольных территорий в Россию.

Читайте: Тука все знает. Когда вернут Донбасс и еще 7 прогнозов

Напомним, ранее Факты ICTV сообщали, заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука сказал – Донбасс начнут освобождать осенью 2017-го.

Ранее мы писали, что Россия меняет тактику – Москва играется с идеей поглотить ОРДЛО. Об этом сказал Фактам ICTV министр иностранных дел Павел Климкин. О новых планах Кремля говорят и другие источники.

Кстати, в начале года, в январе Факты ICTV собрали предвестников возвращения Донбасса в 2017 году. Среди тех, кто верит в этот сценарий, оказались не только украинцы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля