PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Геннадий Труханов: Самый масштабный День защиты детей прошел в Одессе

1 июня центр Одессы был отдан детям и превратился в одну большую интерактивную площадку. Фотозоны, флешмобы, фестивали, косплей-шоу и много других сюрпризов ожидали одесситов в этот день.

Старт празднику дал мэр Геннадий Труханов.

– Вы талантливы, целеустремленны и амбициозны. Вы умеете ставить перед собой цели и достигать их. Вы небезразличны ко всему, что происходит в нашем обществе. Но главное – вас всех объединяет любовь к Одессе, – подчеркнул Труханов.

С таким размахом День защиты детей в Одессе проходит впервые. И впервые к ее созданию активно подключились сами дети.

Так, программа праздника включила флешмоб Мир детям Одессы на отреставрированной Потемкинской лестнице. В исполнении 17 детских хоровых коллективов прозвучала Аве Мария.

А также именно в Одессе был официально установлен новый национальный рекорд: тысяча подростков выстроилась в цифру 1, символизирующую 1 июня – День защиты детей.

На главной сцене города перед одесситами выступили финалисты городских фестивалей и конкурсов, а позже к ним присоединились участники национального вокального шоу Х-фактор.

Читайте: У мэра Одессы Труханова самый высокий рейтинг доверия – опрос

Изюминкой программы стал молодежный фестиваль видеоблогеров, на котором ребята не только обсудили новости блогосферы, но и сделали селфи со своими кумирами.

– Я очень рад, что мы с вами сотрудничаем, а не только воспитываем. Что сегодня вы – активные участники всех позитивных преобразований в городе и стране. Так держать и с праздником вас! –  обратился к детям с главной сцены мэр Одессы Геннадий Труханов.

Самым ожидаемым событием вечера стал концерт Дмитрия Монатика, собравший десятки тысяч одесситов.

Отметим, что клип на хит Кружит, набравший более 42 миллионов просмотров, был снят именно в Одессе.

Кстати, именно с песней Кружит Дмитрий Монатик открыл первый полуфинал Евровидения 2017 в Киеве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх