Геращенко сказал, кто стрелял в Осмаева

Агент российских спецслужб, который стрелял в участника АТО Адама Осмаева, был легализован в Украине в феврале 2016 года под именем Александра Дакара.

Об этом сообщил в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

– Начиная с весны 2016 года, он пытался входить в доверие к ряду украинских политиков и журналистов, представляясь то французским, то немецким журналистом под разными именами. Один из известных украинских политиков уже опознал киллера, как человека, который год назад выходил на него под видом иностранного журналиста, – написал он.

Геращенко также призвал всех, кто встречался с человеком, выдававшим себя за немецкого/французского журналиста, немедленно связаться с полицией.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, подозреваемого в покушении уже допрашивают, передает УНИАН.

– Преступник, совершивший это правонарушение, сейчас задержан. Он находится на стационарном лечении, но с ним проводят активные следственные действия. Именно в это время проводится его допрос. Я бы не хотел акцентировать внимание на том, какая его первая фамилия, вторая фамилия, третья фамилия или другая. Лицо будет установлено законным путем, и после проведения первоочередных следственных действий мы сможем дать какие-то комментарии, – сказал он на брифинге.

Читайте: Пуля в позвоночнике и вырезана часть легких. Состояние Осмаева и киллера

Напомним, вчера в Киеве на Подоле совершено покушение на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля