PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Килер кричал, что сдается, после первых попаданий Окуевой

Жена Адама Осмаева, на которого напали вчера на Подоле в Киеве, Амина Окуева рассказала подробности о нападении.

Об этом она рассказала Еспресо.TV.

– Это все было автоматически, просто как один миг… начали стрелять… не по мне… Сразу же я выхватила пистолет, – рассказывает она.

Окуева подчеркнула, что она всегда носит с собой кровоостанавливающее Celox, что помогло ей оказать первую медицинскую помощь мужу. При этом, она добавила, что заметила только одно ранение у мужа.

Нападающий оказался трусом и после первых попаданий закричал, что сдается.

Рассказывая о деталях происшествия, Окуева сказала, что это уже была четвертая встреча с нападающим.

– Он сослался на одного известного в Украине журналиста, сказал, что ему порекомендовали меня из Шустер.Live. Поскольку единственный мой знакомый  оттуда – это Алексей Стукало, раньше он был гостевым редактором, я написала ему смс и попросила подтвердить, и он подтвердил. Потом были интуитивные моменты и подозрения, я еще раз написала Алексею, чтоб он пояснил, откуда они знакомы, – сообщила она.

Читайте: Пуля в позвоночнике и вырезана часть легких. Состояние Осмаева и киллера

– Он так красиво все расписывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью с нами, в связи с тем, что во Франции пришли новые политические силы… Мы как-то повелись. Это была наша ошибка, нельзя расслабляться.

Но он производил впечатление европейского человека, интеллигентного. Очень хорошо говорил по-русски, что меня удивило. У него был небольшой иностранный акцент, он пояснил это учебой в Петербурге, где получил журналистское образование, – сказала она.

Окуева также подчеркнула, что пистолет он достал из коробки, которую передавал им как якобы подарок от редакции.

– Сказал, что это подарок от редакции, что нам понравится. Он открыл коробку, я увидела, что глок, а он вытащил его и открыл огонь по Адаму, – рассказала Окуева.

По словам Окуевой, она и Осмаев сидели на заднем сидении, а нападающий – на переднем.

Позднее, Амина Окуева написала пост в Facebook, в котором поблагодарила всех за поддержу и напомнила знакомую истину бойцам: в экстремальной ситуации у нас остаются только те навыки, которые были отработаны до автоматизма.

Напомним, нападение произошло вчера в Киеве на Подоле, на улице Кирилловской, в 16.49.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх