Кличко проверил, как идут работы по капитальному ремонту ул. Васильковской

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как идут работы по капитальному ремонту ул. Васильковской и отметил, что работы на улице завершатся через месяц.

Об этом сообщает КГГА.

– Мы сейчас находимся на ул. Васильковской. Капитальный ремонт и масштабные работы мы здесь начали еще в сентябре 2015 года – провели коммуникации, положили асфальтобетонное покрытие, новое покрытие на тротуарах и провели реконструкцию сети наружного освещения. И за месяц работники Киевавтодора завершат работы по капитальному ремонту улицы, – отметил Виталий Кличко.

Он добавил, что на ремонт подрядчик дает гарантию 5 лет.

– Однако, мы планируем, что эта улица не будет нуждаться в ремонте минимум 10 лет, – отметил мэр.

Виталий Кличко также подчеркнул, что движение на дороге не перекрывали полностью, а ремонтные работы продолжаются ночью, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов.

– Мы стараемся проводить работы в летний период, когда в Киеве меньше автомобилей, а также в ночное время, чтобы на дорогах не образовывались пробки, – рассказал городской глава.

Он подчеркнул, что на реконструкцию Васильковской, на участке от Голосеевской до Амурской площади, город выделил 86 млн. грн. Что касается участка от ул. Глушкова до дома номер 35 на Васильковской, то на капитальный ремонт, который начался в сентябре 2016-го, выделили почти 40 млн грн.

Виталий Кличко добавил, что работы по ремонту дорог активно продолжаются по всему Киеву. И город поставил перед собой задачу – за 2-3 года кардинально изменить ситуацию с состоянием столичных автодорог.

– В прошлом году в столице капитально отремонтировали беспрецедентное количество дорог – 200 км. А в этом году мы поставили перед собой задачу – восстановить 300 км городских дорог и проездов. В частности, запланировано отремонтировать около 100 киевских дорог во всех районах города, – подчеркнул Виталий Кличко.


Читайте: 5 самых лучших дорог Украины

К слову, мэр Киева Виталий Кличко вручил 50 сертификатов на квартиры военным АТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх