PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Новые правила медицинской помощи в селе

По поручению президента Украины Петра Порошенко был разработан законопроект, который предусматривает качественно новые правила медицинской помощи в селе с использованием современных технологий.

Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что законопроект будет частью общего пакета медицинской реформы, который презентуют и предложат в Верховной Раде в кратчайшие сроки.

– Сегодня на заседании Национального совета реформ обсудили крайне неудовлетворительный уровень медицины в селах. Часто там даже нет фельдшерско-акушерского пункта. Чтобы исправить эту ситуацию, я предложил разработать законопроект, который бы предусматривал качественное и современное медицинское обслуживание жителей сел, – написал Порошенко.

Читайте: В каком возрасте украинцы смогут выйти на пенсию по новой реформе

По его словам, также нужно обеспечить санитарную транспортировку пациентов в больницу в случае необходимости.

Новые правила медицинской помощи в селе / 3 фотографии

Напомним, председатель Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что в области планируется расширение сети бесплатных реперфузионных центров (центров лечения инфаркта миокарда).

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх