“Тишина” в зоне АТО: боевики бъют из запрещенного оружия

Несмотря на установленный “режим тишины” на Донбассе, боевики продолжили оказывать вооруженные провокации против сил АТО. За прошедшие сутки противник открывал огонь 28 раз, в том числе из запрещенных Минском минометов. Потерь среди украинских бойцов нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

На этой части фронта зафиксировано наибольшее количество нарушений – 18. Вечером под враждебные обстрелы попали опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Водяного, Чермалыка и Талаковки. Враг использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Около 21.00 оборонительные укрепления сил АТО на подступах к Марьинке обстреляли из 82-мм минометов. Кроме того, ночью здесь активизировались вражеские снайперы.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано два нарушения режима тишины. Ближе к вечеру враг из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции украинских бойцов в районе Зайцевого. А ближе к полуночи боевики применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы во время обстрела в пригороде Авдеевки.

Читайте: Турчинов: Война закончится, когда возьмем Москву

Луганское направление

На этом участке зафиксировано 8 фактов использования оружия. После 18.00 и до полуночи противник обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО вблизи Новозвановки и Новоалександровки. К концу суток враг бил из 120-мм минометов по позициям у Крымского, а из 82-мм минометов – недалеко от Кряковки.

Напомним, 31 мая руководство Вооруженных сил Украины отдало распоряжение командирам всех уровней о режиме тишины в Донбассе в период с 1 июня по 2 июня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля