В Осмаева стрелял киллер Кадырова

Стрелком, который напал на добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амина Окуеву, оказался Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго, убивший экс-охранника главы Чечни Рамзана Кадырова. 

Об этом сообщает Эспрессо.

По информации Руспрес, охранник Кадырова Умар Исраилов был убит из-за того, что обвинял главу Чечни в пытках. Мужчину убили в 2009 году в Вене, где он просил политическое убежище.

Позже на допросе после убийства Курмакаев рассказывал о списке врагов Кадырова, в котором есть 300 кандидатов на отстрел.

New York Times, которая проводила собственное расследование смерти Исраилова, писала о том, что летом 2008 года он незаконно проник в Европу по заданию высокопоставленного чиновника из окружения Кадырова для того, чтобы заставить Умара Исраилова отозвать свою жалобу из Страсбурга.

В Осмаева стрелял киллер Кадырова / 3 фотографии

Читайте: Покушение на Осмаева и Окуеву готовили спецслужбы РФ

К слову, уроженец чеченского Гудермеса Артур Денисултанов впервые был осужден в 1990 году. Позже он “прославился” благодаря громкой истории со своим обменом в 1998 году на российского солдата, который находился в чеченском плену.

В 2001 году Денисултанов женился на сестре известного гатчинского бизнесмена и взял фамилию Курмакаев. Впоследствии он неоднократно менял паспорта и фамилии.

Ранее сообщалось, что имя человека, который напал на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву зовут Александр Дакар.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля