PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ВСУ значительно продвинулись в “серую зону”

Подразделения 93-й ОМБр, выполняющие боевые задачи на луганском направлении, продвинувшись в “серую зону” на 1,5 км ближе к Бахмутской трассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба 93-й ОМБр.

– Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады, которые сейчас выполняют боевые задачи в районе проведения АТО, улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вперед на расстояние около 1,5 в так называемую серую зону ближе к Бахмутской трассе, где были оборудованы новые позиции.

Линию фронта удалось немного выровнять, а занятие ключевых высот позволило лучше контролировать противника и иметь выгодные условия для обороны, – сказано в сообщении.

Также отметили, что продвижению вперед предшествовали месяцы кропотливой работы разведывательных подразделений, которые изучали местность и поведение противника, особенности минирования врагом данной территории, маршруты движения диверсионно-разведывательных групп террористов.

Территория, свободная и взятая под контроль 93-й ОМБр, по Минським соглашениям должна была быть передана Украине.

– После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (а террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократив расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились.

Создана система хорошо вкрапленных и обустроенных опорных и наблюдательных пунктов.

Читайте: Турчинов: Война закончится, когда возьмем Москву

 

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что за прошедшие сутки противник открывал огонь 28 раз, в том числе из запрещенных Минском минометов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх