Ухудшение ситуации в зоне АТО: 53 обстрела, есть погибшие

Российско-оккупационные войска продолжают применять оружие против сил АТО на Донбассе. За прошедшие сутки враг 53 раза открывал огонь вдоль всей линии соприкосновения. Двое украинских бойцов погибли, еще пятеро получили ранения.

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, с частичными признаками ее ухудшение на отдельных направлениях. Боевики продолжают использовать запрещенное Минском артиллерийское оружие, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

Из 120-мм минометов противник неоднократного обстреливал наши укрепления в районе Чермалыка. Из западных окраин Донецка из 82-мм минометов боевики открывали огонь по опорным пунктам сил АТО возле Марьинки. Во время одного из таких обстрелов несколько вражеских мин попали по жилому кварталу – двое местных жителей получили ранения.

В районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого враг неоднократно вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Возле Богдановки наших бойцов активно обстреливал вражеский снайпер.

Донецкое направление

Из 120 и 82-мм минометов, а также из средств поражения меньшей мощности противник открывал огонь по нашим опорных пунктах в пригородах Авдеевки. Из 120-мм минометов и гранатометов боевики обстреливали украинских воинов недалеко от Песков. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты били недалеко от Опытного.

Читайте: Настоящая история Донбасса. Почему он никогда не был российским

А из окрестностей временно оккупированной Горловки из гранатометов различных модификаций и БМП обстреливали наши опорные пункты в районе Зайцевого и Майорского.

Луганское направление

Укрепления ВСУ вблизи Новоалександровки, Новозвановки, Крымского и Станицы Луганской боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. Возле Крымского противник открывал огонь из БМП. А возле станции Донец враг применял 82-мм минометы.

К слову, госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже изучает различные варианты относительно участия США в урегулировании конфликта на Донбассе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх