Россия стянула в Крым 60 тыс. военных

Общая численность российских военных в Крыму на сегодня составляет около 60 тыс. человек.

Об этом сообщают эксперты фонда Майдан иностранных дел, передает ZN.UA.

– На сегодняшний день общая численность группировок вооруженных сил РФ в оккупированном Крыму составляет примерно 60 тыс. человек, а в перспективе численность российских военнослужащих на полуострове может вырасти до 100-120 тыс., – говорится в статье.

Специалисты также отметили, что фактически в центре Черного моря – на Крымском полуострове – РФ создала и продолжает быстро наращивать так называемую Зону запрета доступа – A2AD, A2/AD, то есть защищенную сферу, в которую войска противника не могут попасть без риска понести неприемлемый урон.

Читайте: ЕС продлевает санкции на инвестиции в Крым

Эта “защищена сфера” образована различными типами современных оперативно-тактических ракетных комплексов сухопутного и морского базирования (Искандер и Калибр), береговых противокорабельных комплексов (Бастион и Бал), ракетных комплексов ПВО (С-300, С-400, Бук-2М, Панцирь), комплексов радиоэлектронной борьбы и т.п.

При этом аналитики с большой вероятностью предполагают наличие в Крыму ядерных боеголовок для морских и береговых ракетных комплексов.

К слову, ранее глава Верховной Рады Андрей Парубий уже говорил о том, что Россия собирается разместить в Крыму ядерное оружие.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх