PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жители оккупированных территорий смогут поступать в вузы без ВНО

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому жители оккупированных территорий смогут поступать в некоторые украинские вузы по результатам вступительных испытаний.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента.

Документ предусматривает, что для лиц с оккупированных территорий, которые получили документ об общем среднем образовании, прием на обучение в одно из высших учебных заведений осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний в пределах установленных квот.

Читайте: Образование в Словении: никаких экзаменов при поступлении, все бесплатно

При этом размер квоты для приема лиц с временно оккупированных территорий в высшие учебные заведения, расположенных на территории Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областей, устанавливается в размере 1 тыс. мест государственного заказа.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.

Напомним, в этом году одна из школьниц в Крыму пришла на выпускной в вышиванке в знак протеста российской власти.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх