PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ситуация в зоне АТО: возле Водяного боевики бьют из запрещенного оружия

Оперативная обстановка в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается напряженной.

С начала суток боевики 14 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в соцсети Facebook.

– С начала суток потерь среди бойцов сил АТО не было, – говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00 воскресенья.

Вместе с тем самой напряженной ситуация остается на приморском направлении, особенно вблизи поселка Водяное, где противник в течение дня несколько раз совершал обстрелы украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На этом же участке линии фронта незаконные вооруженные формирования из минометов калибра 82 мм били по укреплениям ВС Украины неподалеку от Красногоровки. У Талаковки и Гнутово огонь вели вражеские снайперы.

– Также в начале суток украинских защитников Талаковка бандиты обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, – добавили в пресс-центре.

Читайте: В “ДНР” и “ЛНР” появилось украинское радио

На донецком направлении еще в темное время суток боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Зайцево и в пригороде Авдеевки. Утром же и в течение дня там установилось относительное затишье.

На луганском направлении боевики лишь один раз применяли оружие против украинских военных:

– Сразу после полуночи пророссийские бандформирования из крупнокалиберных пулеметов совершили обстрел наших позиций у Новоалександровки. Позже вражеской огневой активности здесь зафиксировано не было.

Как сообщалось, за минувшие сутки в результате обстрелов боевиков погибли двое бойцов ВСУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх