PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики увеличили количество обстрелов ВСУ. Много раненых

Пророссийские боевики 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в результате чего ранения получили 4 бойца ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Мариупольское направление

На этой части фронта зафиксировано всего вражеских обстрелов – 39. Впервые за несколько последних дней боевики применили реактивные системы залпового огня. Произошло это в районе Богдановки. Там противник одновременно бил по нашим позициям из 120-мм минометов. Боевики вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Чермалыка и Красногоровки. В Чермалыке наемники использовали ствольную артиллерию калибра 122 мм. Неспокойно вчера было и недалеко Водяного, Широкино, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки.

Было зафиксировано три обстрела противником жилых кварталов населенных пунктов. Утром 2 враждебные мины взорвались около домов в Красногоровке. Позже несколько артиллерийских снарядов противника разорвались в жилом секторе Павлополя. В результате этих обстрелов никто из гражданских не пострадал.

Читайте: США рассматривает варианты участия в решении конфликта на Донбассе

Донецкое направление

Здесь незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по украинским воинам. Горячее всего остается в пригороде Авдеевки, где боевики систематически вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Кроме того, из запрещенных минометов и вооружения танка оккупанты били по нашим опорных пунктах вблизи Песков. Неспокойно было также в районе Зайцевого, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытного и Невельского. К слову, во время вражеского обстрела наших укреплений неподалеку Верхнеторецком одна из мин калибра 82 мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего ранения получил местный житель.

Луганское направление

Боевики из минометов калибра 120 мм несколько раз вели огонь по бойцам ВСУ, которые держат оборону в районе Крымского, Кряковки и Новотошковского. Кроме того, боевики время от времени применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной.

Напомним, 4 июня боевики 58 раз открывал огонь по позициям сил АТО, в результате чего двое бойцов ВСУ погибли, еще пятеро получили ранения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх