Час смерти: под Радой лежат “трупы”

Под стенами Верховной Рады проходит акция в поддержку медицинской реформы – Час смерти. Люди, лежащие на земле, накрытые простынями, таким образом обращают внимание на то, что каждый час от различных заболеваний в Украине умирают 67 человек.

Фото публикуют в Facebook общественные организации, участвующие в акции.

Так украинцы требуют от парламента включения в повестку дня и принятия законопроектов, которые должны начать реформу здравоохранения.

– Мы сегодня были с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Охмадете. Завершаем, наконец-то, один корпус Охматдета. Детей будут здесь лечить уже в этом году. Также есть целая система кардиологических центров по Украине, где мы сможем спасать жизни украинцев. Я хочу поблагодарить организации, которые приняли участие в акции… Но мы часто забываем о медицинских работниках. Новая система позволит дать им достойную зарплату, достойные условия труда, что повысит качество предоставления медицинских услуг, – обратилась к участникам акции и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Следует отметить, что к Часу смерти присоединились 55 городов Украины.

Именно на этом парламентской неделе Верховная Рада должна вынести в сессионный зал пакет законопроектов о медицинской реформе.

 

Час смерти: под Радой лежат “трупы” / 5 фотографий

Смотрите: Почему в Канаде популярны курсы первой медицинской помощи

Ранее Факты ICTV писали о 3 списках, по которым будет оказываться медицинская помощь в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля