PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Инженерные сети пригорода не справляются с приростом населения — коммерческий директор bUd development

Выбирая между квартирой в Киеве и пригороде, потенциальный покупатель должен тщательно проверить портфолио и репутацию застройщика, а также просчитать, во сколько в будущем ему обойдутся “сэкономленные” на покупке деньги.

Об этом в интервью сайту Подробности заявил коммерческий директор строительной компании bUd development Евгений Кобзарев.

– Если вы работаете в столице и мечтаете о комфортном жилье с удобным месторасположением и развитой инфраструктурой, быть мобильным и не зависеть от наземного общественного транспорта — пригород не для вас, — сказал Евгений Кобзарев.

Эксперт пояснил, что ввиду настоящего состояния дорожно-транспортной инфраструктуры в пригороде Киева там вряд ли удастся ощутить желаемые комфорт и удобство жизни.

– Нагрузка на дороги растет, поток автомобилей постоянно увеличивается. И, к сожалению, я думаю, что ситуация будет только усугубляться, — считает Евгений Кобзарев.

Он также заявил, что рынок недвижимости за пределами столицы “регулируется недостаточно строго”.

– Потому и участились случаи афер: то оказывается, что на этапе завершения строительства у застройщика нет всей необходимой разрешительной документации, то коммуникации неправильно подведены или не подключены вовсе и это не представляется возможным, — подчеркнул коммерческий директор bUd development.

Читайте: Рост экономики в 2018 году. Новый оптимистичный прогноз

По словам Евгения Кобзарева, стоит также учитывать, что “в пригороде достаточно сложно правильно провести коммуникации, поскольку сами инженерные системы не рассчитаны на такой стремительный прирост населения”.

По мнению эксперта, преимуществ жизни в городе намного больше.

– Это безопасность, удобство, комфорт и многое другое. Что касается пригорода, то цены на бензин и общественный транспорт и дальше будут расти. А проблемы со школами и детскими учреждениями будут только усугубляться, — резюмировал Евгений Кобзарев.

К слову, другой эксперт Игорь Кушнир считает, что жилье за чертой Киева обойдется покупателю значительно дороже, чем в столице.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх