PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Языковые квоты на ТВ будут – Порошенко подписал закон

Президент подписал Закон Украины о введении 75% квоты украиноязычного контента на телевидении. Петр Порошенко поблагодарил представителей СМИ за соответствующие предложения по поводу украинского языка.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

– Единственное, что могу констатировать – журналистика в Украине на самом деле стала четвертой властью. Игнорировать журналистов на сегодняшний день невозможно и опасно. Это очень важно и это тоже наша общая победа … Очень хотелось бы, чтобы наша журналистика была объективной, чтобы придерживались стандартов журналистики. Уверен, что у вас это выходит и верю – так будет и дальше, – заявив Петр Порошенко.

Президент добавил, что никто не против других языков на телевидении, но отныне украинский язык стал защищенным. Петр Порошенко указал на недопустимость того, чтобы доля украинского языка на каналах колебалась на уровне 15-25%.

Читайте: Новый закон об украинском языке на ТВ. Каким будет эфир в Украине

Ранее мы писали о том, какой важной темой в Верховной Раде является украинский язык. Мы вспомнили недавние скандалы, ссоры и законопроекты по этому поводу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх