Николай Злочевский и Князь Монако Альберт II провели в Монте-Карло Второй Международный форум по энергетической безопасности в Европе

Организаторами Форума выступили Burisma Group и Adam Smith Conferences при поддержке Фонда Князя Монако Альбера II (Prince Albert II of Monaco Foundation) и Фонда Александра Квасьневского Amicus Europae.

2 июня 2017 года в Монте-Карло (Княжество Монако) состоялся II Международный форум Энергетическая безопасность будущего: новое видение, стратегии, инновации (ENERGY SECURITY FOR THE FUTURE: new vision, strategy, innovation), сообщает пресс-служба компании Burisma Group, передают Украинские новости.

Мероприятие стало самым масштабным проектом в Европе по вопросам энергетической безопасности и поиска новых экологических стандартов. Нынешний Форум посетили более 200 гостей, среди которых были европейские политики, лидеры общественного мнения, эксперты в области безопасности, журналисты и международные энергетические компании Европейского Союза, предлагающие революционные технологии и меняющие энергетику на глобальном уровне.

Темой II Международного форума стало обсуждение стратегии энергетической безопасности Европы и роли Украины как части единого европейского рынка. Участие в нынешнем Форуме взяли Его Светлость Князь Монако Альбер II; Президент Польши (1995-2005) Александр Квасьневский; Президент Словении (2007-2012) Данило Тюрк; член Европарламента и лидер фракции Альянс либералов и демократов за Европу, премьер-министр Бельгии (1999-2008) Ги Верхофстадт; Комиссар ЕС по энергетике (2004 и 2009 гг) Андрис Пиебалгс; руководитель Антитеррористического центра ЦРУ (1999-2002), посол по особым поручениям по борьбе с терроризмом (2002-2004) Администрации Президента США Джорджа Буша Джозеф Кофер Блэк; директор Евразийского центра Дину Патричиу Антлантического Совета США (Atlantic Council), посол США в Украине (2003-2006) Джон Эдвард Хербст и другие высокие гости.

Николай Злочевский и Князь Монако Альберт II провели в Монте-Карло Второй Международный форум по энергетической безопасности в Европе / 4 фотографии

Украинскую правительственную делегацию на Форум возглавил вице-премьер Украины Владимир Кистион. Верховную Раду на Форуме представляла председатель комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат Нина Южанина, а Министерство энергетики и угольной промышленности – Наталья Бойко, заместитель министра по вопросам европейской интеграции. Также с украинской стороны участие в Форуме представители Посольства Украины воФранции, Кабинета министров Украины, министерств и ведомств.

С приветственным словом выступил Его Светлость Князь Монако Альберт II. “Мы находимся на временном перекрёстке, когда страны должны выработать новую стратегию и новые модели функционирования жизнедеятельности. Новые модели – это смещение от традиционных моделей, основанных на использовании углеводородных ресурсов, в сторону возобновляемых источников энергии. Этот переход уже начался. Монако уже несколько лет продвигает идею новой модели энергетической безопасности в Европе и очень важно, что мы находим единомышленников среди частных компаний таких как Burisma”, – заявил Князь Монако Альберт II.

Участники Форума отметили важную роль Украины в формировании европейской стратегии энергобезопасности, а также высокую представленность украинской политической и энергетической элиты на мероприятии в Монако. Форум ENERGY SECURITY FOR THE FUTURE: new vision, strategy, innovation уже второй раз стал площадкой, объединяющей страны и лидеров вокруг идеи энергетической безопасности будущего. И значимость Украины с каждым годом усиливается. Этому способствуют как новая энергетическая стратегия правительства, так и весомые шаги в реформировании энергетической отрасли и интеграции в европейское сообщество. Особое внимание было уделено эффективным изменениям фискальной политики Украины и новым инструментам стимулирования добычи углеводородов.

– Украина сегодня уже стала частью Европы. Мы не можем игнорировать процессы, которые происходят в странах ЕС, как и Европа не может не замечать Украину, максимально интегрируя ее в формирование общей Стратегии энергетической безопасности. Только на таких энергетических Саммитах, где присутствуют лидеры ЕС и Украины, мы можем услышать позиции друг друга и на открытой дискуссионной площадке найти инструменты для достижения энергетической независимости как внутри стран, так и в европейской сообществе, – отметил президент Burisma Group Николай Злочевский.

Читайте: В Киевэнерго пожаловались на отсутствие реформ и похвастались улучшениями

К слову, прошла 21-я международная выставка безопасности. Она собрала самые известные фирмы, которые занимаются охраной.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх