PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко призвал ОБСЕ вернуть вооруженную миссию на Донбас

Президент Петр Порошенко призвал активизировать консультации по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом он заявил во время встречи с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом, сообщает пресс-служба АП.

Порошенко привлек внимание к нарушению Россией Минских договоренностей, свидетельством чего является очередное обострение безопасности и гуманитарной ситуации в Донбассе. Особое внимание уделили росту случаев запугивания наблюдателей ОБСЕ со стороны пророссийских боевиков.

Читайте: Боевики бросили гранату под колеса авто ОБСЕ

Также президент подчеркнул необходимость усиления технических возможностей Миссии, что позволит повысить безопасность персонала ОБСЕ путем расширения возможностей для проведения удаленного мониторинга.

– Глава государства призвал Австрийское председательство активизировать консультации в Вене по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе, – говорится в сообщении.

Вместе с тем, Петр Порошенко призвал Себастьяна Курца реагировать на нарушения Москвой прав украинцев на оккупированных территориях и привлек внимание к дальнейшей блокировке освобождения заложников на Донбассе, даже несмотря на завершение Украиной так называемой процедуры верификации.

Ранее в ОБСЕ заявили, что за три месяца Россия увеличила количество запрещенного тяжелого вооружения на Донбассе на 750%.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх