PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Европа становится ближе: Украина и Швейцария подписали безвиз

Украина и Швейцария подписали соглашения о безвизовом режиме и реадмиссии, упростив таким образом визовый режим между странами.

Обновлено в 14.30. Безвизовый режим для Украины со Швейцарией вступит в силу 11 июня. Эту информацию подтвердил руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, передает пресс-служба АП.

– Во время встречи было также отмечено нацеленность обеих сторон на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества. Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии подтвердил, что его страна введет с 11 июня безвизовый режим для украинских граждан вместе с Европейским Союзом, – говорится в сообщении.

13.24. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков в Twitter.

– Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией соглашения о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе! – написал Аваков.

Читайте: Почему могут отказать в безвизовом въезде в ЕС – 6 условий

В свою очередь глава МИД Павел Климкин добавил, что страны подписали соглашение об упрощении пересечения швейцарской границы украинцами, у которых нет биометрических паспортов.

– Я подписал с Дидье соглашение о фасилитации (Упрощении. – Ред.) визового режима. Вы знаете, что с 11 июня у нас будет безвизовый режим со Швейцарией, но теперь мы урегулировали также все вопросы таким образом, что у нас есть четкие правила виз со Швейцарией, в том числе и для категорий, которые получают визы бесплатно, для тех людей, у кого нет биометрических паспортов пока, или, например, как подаются визы представителям СМИ, – пояснил министр.

Напомним, ранее Евросоюз поддержал введение безвизового режима для Украины. Путешествовать без виз в страны Шенгена украинцы смогут уже с 11 июня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх