PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Драка дня: антикоррупционер Шабунин против журналиста Филимоненко

Антикоррупционер Виталий Шабунин ударил журналиста и помощника народного депутата Сергея Мельничука Всеволода Филимоненко, который облил его из газового баллончика.

Всеволод Филимоненко опубликовал видео инцидента. Журналист утверждает, что Виталий Шабунин ударил его из-за того, что он спросил: “Почему не воюешь в АТО?”. Всеволод Филимоненко заявил, что теперь у него надкол челюсти и сотрясение мозга.

Журналист говорит, что он госпитализирован.

Вот видео, на котором можно увидеть, инцидент. Оно опубликовано самим Филимоненко.

Кстати, видео без звука. Поэтому неизвестно, о чем именно беседовали активист и журналист.

Виталий Шабунин называет другую причину удара по лицу. Активист уверяет, что напал на журналиста из-за того, что он довел до слез его коллегу.

Антикоррупционер прокомментировал случай грубо. Журналиста назвал “шавкою филимоном” и “филей”. Коллегу журналиста назвал “лугандонским”.

В сети появилось также другое видео, на котором Филимоненко убегает от Шабунина возле группы журналистов, после чего резко разворачивается и брызгает газовым баллончиком в глаза. Вот, как это было:

Шабунин сказал, что тоже поехал в больницу – промывать глаза из-за газового баллончика. В комментариях под постом в Facebook активиста много возмущений по поводу слова «лугандонский» и самого инцидента – Виталия Шабунина упрекают в том, что он непригоден к военной службе, но не постеснялся ударить журналиста.

К Филимонову также есть претензии. Журналист Ирина Винокурова пишет в Facebook, что брызги из газового баллончика попали на съемочную группу.

– Вызвали полицию, написали заявления. Теперь с опасением смотрю на “журналистов” – вот так раз… и “коллега” в толпу журналистов и операторов газом брызнет! Показательно! На камеры, – рассказала Ирина Винокурова.

Читайте: Гаврилюк комментирует драку с журналистом: Рубашка порвалась, лицо разбилось

Напомним, Шабунин недавно признался, что зарабатывает $ 2-3 тыс. в месяц.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх